カメラとワイン
築地布恒更科さんは品川のお店から暖簾分けされたお店らしい。「生粉打ちそば」(大盛り)はコシがあり、蕎麦の切り口がキリリと立って、仕事の確かさを感じる。とろみを感じるくらい濃いめで辛口のつゆは生粉打ちの蕎麦に負けていない。さすが名店と呼ばれるだけの事はありますね。そば茶もおいしかったなあ。
そのあとC社に顔を出すと、知り合いが居たのでちょっと情報交換。デパートで中古カメラ市をやっているのを聞いて帰りがけにのぞいてみた。4X5カメラとかが結構安くなっている。あたりまえか。
ブローニーカメラなども多いせいなのか、Phase Oneなども並んでいる。おじさんが自慢のSWCを持参してきていて、ブースでP40+(だったと思う)をくっつけて試し撮りさせてもらっていた。JPEGで撮影出来ないのがいたくご不満のようだった。フォトショップすら持っていないという。でも、あのおじさん買いそうな勢いだった。きっと買うんだろうなあ、…恐ろしい。
一通り見て、中古カメラ市の隣でやっているワインフェアをのぞいているうちに、勢い余ってワインとイタリア産のブルーチーズを買ってしまった。安かったもので、つい。
マリアージュはいかがですか〜?
チーズはおいしいですが、個性強すぎでした。チーズだけで食べるなら良いのですが、ワインとはイマイチ。後に食べた方がワインとの相性は良かったのかも。